Verzicht auf Homogenisierung
Bei der Homogenisierung wird die Milch auf etwa 55° C angewärmt und in einer Kolbenpumpe im ersten Schritt durch ein Ventil mit rund 200 bar und im zweiten Schritt mit 100 bar gepumpt. Dabei zerreißen die Fettkügelchen, so dass aus einer „großen“ Fettkugel 100 kleine werden. Diese bilden in der Folge eine „Nothülle“ aus den Fetthüllenresten und einigen Milcheiweißbausteinen. Diese kleinen Fettkügelchen haben eine verringerte Auftriebskraft, dadurch rahmt eine homogenisierte Trinkmilch während der Haltbarkeit nicht mehr spürbar auf.
Wir denken, dass dieser energieaufwendige Schritt nicht unbedingt notwendig ist und die Milch auf unnatürliche Weise verändert.
Deshalb geben wir unserer Milch das natürliche Recht aufzurahmen und Ihnen die freie Wahl, entweder durch schütteln der Flasche die leichte Rahmschicht wieder zu vermischen, oder sie genießen zum Frühstück als erstes einen extra cremigen Kaffee.