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Käsekurse & Käseseminare

Käsekurse

Interessiert Sie das Käsen oder möchten Sie mit einer Gruppe etwas einzigartiges erleben, bei dem zuletzt jeder seinen eigenen Käse mit nach Hause nehmen kann?

Wir bieten Käsekurse für jedermann an. Dabei machen wir gemeinsam einen Rohmilchkäse in unserer Hofmolkerei mit professionellem Gerät. Jedoch kann das Gelernte später auch auf die Küche zuhause übertragen werden. Da Käse normalerweise lange reift, setzen wir einen sehr interessanten Arbeitsgang oben drauf und filieren den Käse. So entsteht ein Pasta-Filata-Käse "Scamorza". Hier kann jeder sein eigenes Exemplar machen und zuletzt mit nach Hause nehmen, denn der Scamorza kann sofort genossen werden.

In den Pausen, z.B. während das Lab die Milch dick legt, erfahren Sie Hintergrundwissen zum Käsen oder was Sie schon immer wissen wollten. Den Kurs macht der Chef des Hauses Franz Obereisenbuchner jun. (Meister im ökologischen Landbau und Milchtechnologe) oder unsere Chefkäserin Kathi Strasser.

Der Kurs kann individuell für Gruppen ab 6 Personen gebucht werden. Er dauert von 9:00 Uhr bis 17:00 Uhr und kostet 95 €/ Person (inkl. Käseanleitungen, Schutzkleidung, Brotzeit und Ihr Käse)

Nächste Termine für Anmeldung als Einzelperson:

  • Freitag          24.11.2017     Anmeldung bis 14.11.17 möglich!
  • Samstag       11.11.2017     Anmeldung bis 01.11.17 möglich!

 

Nutzen sie zur Anmeldung unser Kontaktformular!

Die Kurse finden ab einer Teilnehmerzahl von 6 Personen statt. Wir informieren Sie 10 Tage vorher, ob der Kurs stattfindet.


Käseseminare

In unseren Käseseminaren möchten wir ihnen die Vielfalt unserer hofeigenen Käse, aber auch regionale und internationale Käsespezialitäten näher bringen.

Genießen Sie an einem gemütlichen Abend in lockerer Atmosphäre feine Käse mit Weinbegleitung (auch nichtalkoholisches steht bereit) und erfahren Sie wer und was dahinter steckt. Was unterscheidet guten Käse von Standartkäse, was bedeutet "tierisches Lab" oder "mikrobielles Lab" und löchern Sie mit Ihren Fragen Franz Obereisenbuchner, was Sie schon immer über Käse und das drum herum wissen wollten.

Die Seminare finden ab einer Teilnehmerzahl von 10 Personen statt.

Im Preis von 35€/ Person ist alles Inklusive und ein unterhaltsamer Abend garantiert.

Nächste Termine für individuelle Anmeldungen:

  • Die Seminarreihe startet im Herbst 2017

 

 

Neuigkeiten & Informationen

Heutrocknung

Die Heuernte mit unserer neu gebauten Halle ist in vollem Gange. Die Heuhalle hat die Maße von 20m x 35m und ist bis zur Dachrinne 8m hoch. Darin sind 3 unterschiedlich große Trocknungsboxen ein Abladebereich für den Erntewagen und ein Bereich für die Technik. Unter dem Giebel hängt ein moderner Heukran zur Befüllung der Boxen und zur Entnahme.

Bio-Heumilch in neuer Glasflasche

Jetzt ist sie endlich da: Unsere Bio-Heumilch gibt es jetzt in einer edlen Glasflasche, die individuell für uns gestaltet wurde. Sie spiegelt die einzigartige Qualität unserer Heumilch wieder. Als eine der ersten Betriebe in Deutschland sind wir auch zertifiziert mit dem EU-Logo "Heumilch garantierte traditionelle Spezialität". Unsere Flasche gehört einfach auf jeden fein gedeckten Frühstückstisch. Es gibt sie als Vollmilch und auch als fettarme Heumilch und ist ab Hof, auf unseren Märkten und in ausgewählten Geschäften in der Region erhältlich.

Käse selber machen

Möchten Sie ihren eigenen Käse machen?

In unserer Hofmolkerei bieten wir jetzt Kurse für Jedermann an, die Interesse an der Käseherstellung haben. In einer kleinen Gruppe wird Käse gemacht und zuletzt kann jeder sein eigenes Exemplar mit nach Hause nehmen. Natürlich gibt es auch Käseanleitungen zum mitnehmen und viel Hintergrundinfos rund um die Welt des Käses.

Mehr Infos und Termine finden sie unter der Rubrik Hofbesuch / Käserkurse. Für Gruppen ab 6 Personen kann ein individueller Termin vereinbart werden. Kosten: 95€/Person

3. Hoffest am 01.10.2017

Der Termin für unser großes, drittes Hoffest steht. Am Sonntag den 01.10.2017 laden wir Sie ein, unseren Biohof zu besuchen. Es gibt gutes Essen und Trinken von unseren Produkten und auch von netten Kollegen die ebenfalls aus dem Genusshandwerk kommen. Zudem haben wir wieder gute Live-Musik, vieles für die Kinder zu entdecken, verschiedene Führungen und natürlich werde ich auch diesmal wieder zeigen, wie Mozzarella handwerklich hergestellt wird!

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