Fassbutter & Buttermilch

Unsere Fassbutter ist eine Sauerrahmbutterspezialität. Der Rahm reift 20h in unserem Butterfass, um ein feines Aroma zu entfalten, und wird anschließend darin ausgebuttert und geknetet. Danach nehmen wir die Buttermasse aus der Buttermilch, formen sie in reiner Handarbeit und schlagen sie in Echtpergamentpapier ein. Wie auch alle anderen Milchprodukte aus unserem Sortiment, hat auch unsere Butter einen erhöhten Omega3-Gehalt. Für 1kg Butter benötigt wir etwa 22 Liter Milch. Deshalb ist Sie ein begrenztes Gut in unserem Sortiment.

Sehr erfrischend ist unsere Buttermilch. Sie ist das natürliche Nebenprodukt bei der Butterherstellung und bei uns besonders rein. Denn wir füllen sie so ab wie sie aus dem Butterfass läuft. Ohne zusätzliche Pasteurisierung und nachträglicher Säuerung. Diese Buttermilch gibt’s nur am Hof und auf unseren Bauernmärkten, sowie in wenigen ausgewählten Läden, denn sie ist besonders im Sommer immer schnell vergriffen!