Schlagsahne, Sauerrahm, Creme Fraiche

Für die Küche bieten wir hervorragende Schlagsahne 34% Fett, Creme Fraiche 34% Fett und Sauerrahm 10% Fett an. Dabei sind wir besonders stolz, ihnen eine Schlagsahne in Konditorqualität ohne Stabilisator wie Carrageen bieten zu können. Trotzdem wird unsere Sahne keinen Fettklumpen bilden, denn durch die Verarbeitung direkt auf unserem Hof, muss die Milch nicht durch die Gegend gefahren werden, wodurch das Fett geschädigt wird.

Die besonders gute Schlagfähigkeit liegt am Milchfettgehalt von 34%, bei dem wir nicht sparen wollen. Das Milchfett enthält außerdem durch die Weidehaltung und Heufütterung besonders viel wertvolle Omega-3-Fettsäuren.

Sie werden den Unterschied schmecken!

Die Creme Fraiche ist identisch zur Schlagsahne, nur durch besondere Milchsäurebakterien dick gelegt.

Für den Sauerrahm wurde der Fettgahlt auf 10% eingestellt. Da wir grundsätzlich nicht homogenisieren haben wir beim Sauerrahm den Effekt, dass nach dem säuern durch die Kulturen das Fett aufgerahmt hat. Deshalb ist unser Sauerrahm oben fetter als unten. Dieser Effekt ist bei der Creme Fraiche aufgrund des hohen Fettgehalts kaum zu merken.