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Handwerkliche Produktion

Wir verarbeiten in unserer Hofmolkerei die Milch so schonend wie möglich. Das bedeutet, dass wir sie nur einmal vorschriftsmäßig pasteurisieren, wie es für frische Milchprodukte verlangt wird, und verarbeiten sie anschließend sofort zum jeweiligen Produkt. Den Joghurt rühren wir nach dem Bebrüten noch immer von Hand, denn nur so können wir die einzigartige Struktur erhalten, welche die Kulturen während dem stundenlangen Brüten entstehen lassen. Aus Prinzip verzichten wir auf künstliche Strukturverbesserungen wie Homogenisieren oder einer Trockenmasseerhöhung durch Milchpulver.

Den Mozzarella machen wir komplett in Handarbeit. Dabei verleihen spezielle Kulturen dem Mozzarella einen feinen, milden Geschmack. Die Kugeln werden mit viel Geschick und Übung geformt, dennoch bleibt jedes Stück eine neue Herausforderung.

Auch unsere Butter wird von Hand geformt und in Papier gewickelt. Da aus zehn Litern Milch lediglich zwei Butterpäckchen gemacht werden können, ist die Butter bei uns nicht ständig im Sortiment zu finden und auch nur in kleinen Mengen zu erwerben.

Neuigkeiten & Informationen

Käse selber machen NEUE TERMINE!

Möchten Sie ihren eigenen Käse machen?

In unserer Hofmolkerei bieten wir jetzt Kurse für Jedermann an, die Interesse an der Käseherstellung haben. In einer kleinen Gruppe wird Käse gemacht und zuletzt kann jeder sein eigenes Exemplar mit nach Hause nehmen. Natürlich gibt es auch Käseanleitungen zum mitnehmen und viel Hintergrundinfos rund um die Welt des Käses.

Mehr Infos und Termine finden sie unter der Rubrik Hofbesuch / Käserkurse. Für Gruppen ab 8 Personen kann ein individueller Termin vereinbart werden. Kosten: 95€/Person

Neuer Hofladen

Unser neuer Hofladen ist fertig!

Wir haben nun für Sie täglich (365 Tage im Jahr) von 6 Uhr bis 21 Uhr geöffnet.

Der Hofladen ist mit einer einfach zu bedienenden SB-Kasse mit Kartenzahlung ausgestattet.

Es gibt unser gesamtes Sortiment, auch Frischmilchprodukte (Sahne, Buttermilch, Kefir, Mango-Lassi, etc.) zum selbst abfüllen.

Außerdem eine schöne Auswahl an regionalen Produkten und Bio-Feinkost.

Sortimentänderung

Sortimentänderung

Es ist immer wieder mal Zeit, sich Gedanken zu machen, ob das eigene Tun noch sinnvoll ist. Mit der aktuellen Preissteigerungswelle sind wir als kleiner Erzeuger leider nicht mehr in der Lage, unser Bechersortiment zu vertretbaren Preisen herzustellen. Deshalb werden wir künftig nur noch Naturjoghurt herstellen, was bei unserem bisherigen Absatz ohnehin etwa die Hälfte ausmachte, und zur Ergänzung die wunderbaren Produkte der Andechser Molkerei aufnehmen. Damit wird auch dem Wunsch nach Glasverpackung Rechnung getragen. Wir bitten um Verständnis und probiert unser unverpacktes Sortiment, bzw. die breite Auswahl der Andechser Joghurt. Übrigens steckt darin auch unsere Heumilch. Denn die Milch, welche wir nicht selbst verarbeiten, geht an die Andechser Molkerei!

Heumilch Heumilch gts Organic Farming Bio Kreis