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Handwerkliche Produktion

Wir verarbeiten in unserer Hofmolkerei die Milch so schonend wie möglich. Das bedeutet, dass wir sie nur einmal vorschriftsmäßig pasteurisieren, wie es für frische Milchprodukte verlangt wird, und verarbeiten sie anschließend sofort zum jeweiligen Produkt. Den Joghurt rühren wir nach dem Bebrüten noch immer von Hand, denn nur so können wir die einzigartige Struktur erhalten, welche die Kulturen während dem stundenlangen Brüten entstehen lassen. Aus Prinzip verzichten wir auf künstliche Strukturverbesserungen wie Homogenisieren oder einer Trockenmasseerhöhung durch Milchpulver.

Den Mozzarella machen wir komplett in Handarbeit. Dabei verleihen spezielle Kulturen dem Mozzarella einen feinen, milden Geschmack. Die Kugeln werden mit viel Geschick und Übung geformt, dennoch bleibt jedes Stück eine neue Herausforderung.

Auch unsere Butter wird von Hand geformt und in Papier gewickelt. Da aus zehn Litern Milch lediglich zwei Butterpäckchen gemacht werden können, ist die Butter bei uns nicht ständig im Sortiment zu finden und auch nur in kleinen Mengen zu erwerben.

Neuigkeiten & Informationen

Käse selber machen NEUE TERMINE!

Möchten Sie ihren eigenen Käse machen?

In unserer Hofmolkerei bieten wir jetzt Kurse für Jedermann an, die Interesse an der Käseherstellung haben. In einer kleinen Gruppe wird Käse gemacht und zuletzt kann jeder sein eigenes Exemplar mit nach Hause nehmen. Natürlich gibt es auch Käseanleitungen zum mitnehmen und viel Hintergrundinfos rund um die Welt des Käses.

Mehr Infos und Termine finden sie unter der Rubrik Hofbesuch / Käserkurse. Für Gruppen ab 8 Personen kann ein individueller Termin vereinbart werden. Kosten: 115€/Person

SB-Hofladen täglich geöffnet

Besuchen Sie unseren SB-Hofladen!

Wir haben für Sie täglich (365 Tage im Jahr) von 6 Uhr bis 21 Uhr geöffnet.

Der Hofladen ist mit einer einfach zu bedienenden SB-Kasse ausgestattet. Bezahlt werden kann aus Diebstahlschutzgründen nur mit EC-Karte!

Es gibt unser gesamtes Sortiment, auch Frischmilchprodukte (Sahne, Buttermilch, Kefir, Mango-Lassi, etc.) zum selbst abfüllen.

Außerdem eine schöne Auswahl an regionalen Produkten und Bio-Feinkost.

Nicht mehr in Neuried, Garching und Altötting

Wir möchten uns ganz besonders bei allen treuen Kunden in Neuried, Garching und Altötting bedanken! Zum Jahresende 2023 hören wir aus betrieblichen und familiären Gründen auf diesen Märkten auf. Wir reduzieren unser Engagement auf den Wochenmärkten auf ein Marktfahrzeug und mussten uns deshalb an den Tagen Mittwoch, Donnerstag, Freitag für einen Vormittagsmarkt entscheiden.

Wir bitten um Verständnis und würden uns dennoch freuen, sie im Hofladen oder an einem anderen Markt begrüßen zu dürfen!

In unserer Landwirtschaft steht eine Stallbauprojekt an, das in den nächsten beiden Jahren 2024/25 viel Kapazität brauchen wird - den Tieren zum Wohl!

Heumilch Heumilch gts Organic Farming Bio Kreis