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Handwerkliche Produktion

Wir verarbeiten in unserer Hofmolkerei die Milch so schonend wie möglich. Das bedeutet, dass wir sie nur einmal vorschriftsmäßig pasteurisieren, wie es für frische Milchprodukte verlangt wird, und verarbeiten sie anschließend sofort zum jeweiligen Produkt. Den Joghurt rühren wir nach dem Bebrüten noch immer von Hand, denn nur so können wir die einzigartige Struktur erhalten, welche die Kulturen während dem stundenlangen Brüten entstehen lassen. Aus Prinzip verzichten wir auf künstliche Strukturverbesserungen wie Homogenisieren oder einer Trockenmasseerhöhung durch Milchpulver.

Den Mozzarella machen wir komplett in Handarbeit. Dabei verleihen spezielle Kulturen dem Mozzarella einen feinen, milden Geschmack. Die Kugeln werden mit viel Geschick und Übung geformt, dennoch bleibt jedes Stück eine neue Herausforderung.

Auch unsere Butter wird von Hand geformt und in Papier gewickelt. Da aus zehn Litern Milch lediglich zwei Butterpäckchen gemacht werden können, ist die Butter bei uns nicht ständig im Sortiment zu finden und auch nur in kleinen Mengen zu erwerben.

Neuigkeiten & Informationen

Heutrocknung

Die Heusaison ist vorbei. Ein Jahrhundertsommer machte uns auf unseren steinigen Böden zu schaffen. Dank der Luzerne haben wir aber ausreichend Futter für den Winter ernten können. Die Luzerne ist ein Tiefwurzler und kann Wasser und Nährstoffe aus tiefen Bodenschichten holen. Die feinen Blätter, die den Kühen besonders gut schmecken, können wir dank der Heutrocknung bergen. Beim herkömmlichen Heuen gehen sie als Bröckelverluste auf der Wiese verloren.

Bio-Heumilch in neuer Glasflasche

Jetzt ist sie endlich da: Unsere Bio-Heumilch gibt es jetzt in einer edlen Glasflasche, die individuell für uns gestaltet wurde. Sie spiegelt die einzigartige Qualität unserer Heumilch wieder. Als eine der ersten Betriebe in Deutschland sind wir auch zertifiziert mit dem EU-Logo "Heumilch garantierte traditionelle Spezialität". Unsere Flasche gehört einfach auf jeden fein gedeckten Frühstückstisch. Es gibt sie als Vollmilch und auch als fettarme Heumilch und ist ab Hof, auf unseren Märkten und in ausgewählten Geschäften in der Region erhältlich, sowie in vielen Tagwerk und Vollcorner Bio-Supermärkten!

Käse selber machen

Möchten Sie ihren eigenen Käse machen?

In unserer Hofmolkerei bieten wir jetzt Kurse für Jedermann an, die Interesse an der Käseherstellung haben. In einer kleinen Gruppe wird Käse gemacht und zuletzt kann jeder sein eigenes Exemplar mit nach Hause nehmen. Natürlich gibt es auch Käseanleitungen zum mitnehmen und viel Hintergrundinfos rund um die Welt des Käses.

Mehr Infos und Termine finden sie unter der Rubrik Hofbesuch / Käserkurse. Für Gruppen ab 6 Personen kann ein individueller Termin vereinbart werden. Kosten: 95€/Person

Neues Verkaufsfahrzeug

Auf unseren Märkten in Eggenfelden, Neuried, Burghausen Wochenmarkt, Kirchheim, Mühldorf, Oberschleißheim und Traunstein sind wir jetzt mit unserem neuen Marktfahrzeug. Damit können wir ihnen unsere Waren besser präsentieren und zusätzlich können wir jetzt auch neben unserer Bio-Heumilch auch Bio-Kefir, Bio-Buttermilch, Bio-Schlagsahne, Bio-Fruchtbuttermilch und Bio-Joghurt zum abfüllen anbieten. Damit können sie noch mehr Verpackungsmüll vermeiden!

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