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Hofmolkerei

Die Hofmolkerei haben wir 2011 komplett neu errichtet, dazu haben wir einen Teil des Stadels ausgebaut. Wir haben die Hofmolkerei so geplant, dass Sie über große Fenster in die Verarbeitungsräume blicken können und so einen Eindruck von unserer Produktion erhalten.

Die Hofmolkerei ist modern ausgestattet und erlaubt eine schonende Verarbeitung unserer Milch, die direkt über eine Milchleitung aus der Milchkammer in die kleine Molkerei gelangt. Dadurch wird der Milch der Transport mit dem LKW erspart und die empfindlichen Inhaltsstoffe werden geschont.

In unserer Hofmolkerei verarbeiten wir die eigene Kuhmilch zu frischen Milchprodukten (siehe Sortiment). Unsere Produkte bieten wir überwiegend auf Wochen- und Bauernmärkten direkt an. Wir sind aber auch im regionalen Umkreis im Naturkost-/Einzelhandel zu finden, und auch einige Restaurants zählen zu unseren Kunden und beliefern wir gerne. Außerdem können sie die Produkte ab Hof am Milchautomaten mit Selbstbedienung erhalten. Auch für Lohnverarbeitungen sind wir in kleinen Umfang gerne tätig.

Neuigkeiten & Informationen

Corona-Info

Auf unserem Hof und in der Hofmolkerei sind wir noch in der glücklichen Lage, dass bislang alles mehr oder weniger Normal weiter laufen kann. 

Auch unsere Bauern- und Wochenmärkte finden nach wie vor alle statt. Zur Minderung der Infektionsgefahren, befüllen wir in dieser Zeit keine Kundengefäße mehr. Bitte haben Sie dafür Verständnis! 

Bleiben Sie Gesund, Franz

Bio-Heumilch in neuer Glasflasche

Unsere Bio-Heumilch gibt es jetzt in einer edlen Glasflasche, die individuell für uns gestaltet wurde. Sie spiegelt die einzigartige Qualität unserer Heumilch wieder. Als eine der ersten Betriebe in Deutschland sind wir auch zertifiziert mit dem EU-Logo "Heumilch garantierte traditionelle Spezialität". Unsere Flasche gehört einfach auf jeden fein gedeckten Frühstückstisch. Es gibt sie als Vollmilch und auch als fettarme Heumilch und ist ab Hof, auf unseren Märkten und in ausgewählten Geschäften in der Region erhältlich, sowie in vielen Tagwerk und Vollcorner Bio-Supermärkten!

Käse selber machen

Möchten Sie ihren eigenen Käse machen?

In unserer Hofmolkerei bieten wir jetzt Kurse für Jedermann an, die Interesse an der Käseherstellung haben. In einer kleinen Gruppe wird Käse gemacht und zuletzt kann jeder sein eigenes Exemplar mit nach Hause nehmen. Natürlich gibt es auch Käseanleitungen zum mitnehmen und viel Hintergrundinfos rund um die Welt des Käses.

Mehr Infos und Termine finden sie unter der Rubrik Hofbesuch / Käserkurse. Für Gruppen ab 6 Personen kann ein individueller Termin vereinbart werden. Kosten: 95€/Person

Neues Layout "Bio vom Franz"

Ab sofort sind wir in neuen Bechern zu finden. Diese zeichnen sich zum einen dadurch aus, dass sie nur noch halb so viel Kunststoff verbrauchen, weil sie von einem Kartonmantel gestützt werden. Zum anderen haben wir unser Layout modernisiert und erscheinen nun als Alztaler Hofmolkerei "Bio vom Franz". Denn wir sind nicht einfach nur Bio, sondern wir fassen Bio weiter, indem wir versuchen so hochwertige Milch zu erzeugen, dass wir diese mit Stolz direkt auf dem Hof verarbeiten und ohne Umwege verkaufen. Die Natürlichkeit bleibt dabei voll erhalten.

Genussnetz Regio Aktiv Organic Farming Bio Kreis