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Verzicht auf Homogenisierung

Bei der Homogenisierung wird die Milch auf etwa 55° C angewärmt und in einer Kolbenpumpe im ersten Schritt durch ein Ventil mit rund 200 bar und im zweiten Schritt mit 100 bar gepumpt. Dabei zerreißen die Fettkügelchen, so dass aus einer „großen“ Fettkugel 100 kleine werden. Diese bilden in der Folge eine „Nothülle“ aus den Fetthüllenresten und einigen Milcheiweißbausteinen. Diese kleinen Fettkügelchen haben eine verringerte Auftriebskraft, dadurch rahmt eine homogenisierte Trinkmilch während der Haltbarkeit nicht mehr spürbar auf.

Wir denken, dass dieser energieaufwendige Schritt nicht unbedingt notwendig ist und die Milch auf unnatürliche Weise verändert.

Deshalb geben wir unserer Milch das natürliche Recht aufzurahmen und Ihnen die freie Wahl, entweder durch schütteln der Flasche die leichte Rahmschicht wieder zu vermischen, oder sie genießen zum Frühstück als erstes einen extra cremigen Kaffee.

Neuigkeiten & Informationen

Bio-Heumilch in neuer Glasflasche

Unsere Bio-Heumilch gibt es jetzt in einer edlen Glasflasche, die individuell für uns gestaltet wurde. Sie spiegelt die einzigartige Qualität unserer Heumilch wieder. Als eine der ersten Betriebe in Deutschland sind wir auch zertifiziert mit dem EU-Logo "Heumilch garantierte traditionelle Spezialität". Unsere Flasche gehört einfach auf jeden fein gedeckten Frühstückstisch. Es gibt sie als Vollmilch und auch als fettarme Heumilch und ist ab Hof, auf unseren Märkten und in ausgewählten Geschäften in der Region erhältlich, sowie in vielen Tagwerk und Vollcorner Bio-Supermärkten!

Käse selber machen

Möchten Sie ihren eigenen Käse machen?

In unserer Hofmolkerei bieten wir jetzt Kurse für Jedermann an, die Interesse an der Käseherstellung haben. In einer kleinen Gruppe wird Käse gemacht und zuletzt kann jeder sein eigenes Exemplar mit nach Hause nehmen. Natürlich gibt es auch Käseanleitungen zum mitnehmen und viel Hintergrundinfos rund um die Welt des Käses.

Mehr Infos und Termine finden sie unter der Rubrik Hofbesuch / Käserkurse. Für Gruppen ab 6 Personen kann ein individueller Termin vereinbart werden. Kosten: 95€/Person

Neues Layout "Bio vom Franz"

Ab sofort sind wir in neuen Bechern zu finden. Diese zeichnen sich zum einen dadurch aus, dass sie nur noch halb so viel Kunststoff verbrauchen, weil sie von einem Kartonmantel gestützt werden. Zum anderen haben wir unser Layout modernisiert und erscheinen nun als Alztaler Hofmolkerei "Bio vom Franz". Denn wir sind nicht einfach nur Bio, sondern wir fassen Bio weiter, indem wir versuchen so hochwertige Milch zu erzeugen, dass wir diese mit Stolz direkt auf dem Hof verarbeiten und ohne Umwege verkaufen. Die Natürlichkeit bleibt dabei voll erhalten.

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