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Verzicht auf Homogenisierung

Bei der Homogenisierung wird die Milch auf etwa 55° C angewärmt und in einer Kolbenpumpe im ersten Schritt durch ein Ventil mit rund 200 bar und im zweiten Schritt mit 100 bar gepumpt. Dabei zerreißen die Fettkügelchen, so dass aus einer „großen“ Fettkugel 100 kleine werden. Diese bilden in der Folge eine „Nothülle“ aus den Fetthüllenresten und einigen Milcheiweißbausteinen. Diese kleinen Fettkügelchen haben eine verringerte Auftriebskraft, dadurch rahmt eine homogenisierte Trinkmilch während der Haltbarkeit nicht mehr spürbar auf.

Wir denken, dass dieser energieaufwendige Schritt nicht unbedingt notwendig ist und die Milch auf unnatürliche Weise verändert.

Deshalb geben wir unserer Milch das natürliche Recht aufzurahmen und Ihnen die freie Wahl, entweder durch schütteln der Flasche die leichte Rahmschicht wieder zu vermischen, oder sie genießen zum Frühstück als erstes einen extra cremigen Kaffee.

Neuigkeiten & Informationen

Käse selber machen NEUE TERMINE!

Möchten Sie ihren eigenen Käse machen?

In unserer Hofmolkerei bieten wir jetzt Kurse für Jedermann an, die Interesse an der Käseherstellung haben. In einer kleinen Gruppe wird Käse gemacht und zuletzt kann jeder sein eigenes Exemplar mit nach Hause nehmen. Natürlich gibt es auch Käseanleitungen zum mitnehmen und viel Hintergrundinfos rund um die Welt des Käses.

Mehr Infos und Termine finden sie unter der Rubrik Hofbesuch / Käserkurse. Für Gruppen ab 6 Personen kann ein individueller Termin vereinbart werden. Kosten: 95€/Person

Neuer Hofladen im Bau

Unser neuer Hofladen ist fertig!

Wir haben nun für Sie täglich (365 Tage im Jahr) von 6 Uhr bis 21 Uhr geöffnet.

Der Hofladen ist mit einer einfach zu bedienenden SB-Kasse mit Kartenzahlung ausgestattet.

Es gibt unser gesamtes Sortiment, auch Frischmilchprodukte (Sahne, Buttermilch, Kefir, Mango-Lassi, etc.) zum selbst abfüllen.

Außerdem eine schöne Auswahl an regionalen Produkten und Bio-Feinkost.

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