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Käsekurse

Käsekurse

Interessiert Sie das Käsen oder möchten Sie mit einer Gruppe etwas einzigartiges erleben, bei dem zuletzt jeder seinen eigenen Käse mit nach Hause nehmen kann?

Wir bieten Käsekurse für jedermann an. Dabei machen wir gemeinsam drei verschiedene Käse in unserer Hofmolkerei mit professionellem Gerät, das Gelernte kann später aber auch auf die Küche zuhause übertragen werden. Da Käse normalerweise lange reift, setzen wir einen sehr interessanten Arbeitsgang oben drauf und filieren den Käse. So entsteht ein Pasta-Filata-Käse "Scamorza". Hier kann jeder sein eigenes Exemplar machen und zuletzt mit nach Hause nehmen, denn der Scamorza kann sofort genossen werden.

In den Pausen, z.B. während das Lab die Milch dick legt, erfahren Sie Hintergrundwissen zum Käsen, oder was Sie schon immer wissen wollten. Den Kurs macht der Chef des Hauses Franz Obereisenbuchner jun. (Meister im ökologischen Landbau und Milchtechnologe) oder unsere Chefkäserin Kathi Wagner.

Der Kurs kann individuell für Gruppen ab 8 Personen gebucht werden. Er dauert von 9:00 Uhr bis ca. 14:30 Uhr und kostet 115 €/ Person (inkl. Käseanleitungen, Schutzkleidung, Brotzeit/ Getränke und Ihr eigener Scamorza-Käse und Ricotta zum mitnehmen)

Nächste Termine für Anmeldung als Einzelperson:

  • Samstag den 15.03.2025   (bereits ausgebucht)
  • Samstag den 11.10.2025
  • Samstag den 15.11.2025
  • Samstag den 06.12.2025

 

Nutzen sie zur Anmeldung unser Kontaktformular und wenn Sie bereits einen Gutschein haben (vielleicht wurden Sie damit von einem lieben Menschen beschenkt) nennen sie bitte die Gutscheinnummer. Ansonsten senden wir ihnen eine Rechnung mit der Kursgebühr von 115€ p. P. zu. Den Platz blocken wir natürlich für Sie in der Zwischenzeit.

Die Kurse finden ab einer Teilnehmerzahl von 8 Personen statt.

Neuigkeiten & Informationen

Käse selber machen NEUE TERMINE!

Möchten Sie ihren eigenen Käse machen?

In unserer Hofmolkerei bieten wir jetzt Kurse für Jedermann an, die Interesse an der Käseherstellung haben. In einer kleinen Gruppe wird Käse gemacht und zuletzt kann jeder sein eigenes Exemplar mit nach Hause nehmen. Natürlich gibt es auch Käseanleitungen zum mitnehmen und viel Hintergrundinfos rund um die Welt des Käses.

Mehr Infos und Termine finden sie unter der Rubrik Käserkurse. Kosten: 115€/Person

SB-Hofladen täglich geöffnet

Besuchen Sie unseren SB-Hofladen!

Wir haben für Sie an 365 Tagen geöffnet: Mo -Sa von 6:30 Uhr bis 21 Uhr und Sonntags von 09:00 Uhr bis 21:00 Uhr.

Der Hofladen ist mit einer einfach zu bedienenden SB-Kasse ausgestattet. Bezahlt werden kann aus Diebstahlschutzgründen nur mit EC-Karte!

Es gibt unser gesamtes Sortiment, auch Frischmilchprodukte (Sahne, Buttermilch, Kefir, Mango-Lassi, etc.) zum selbst abfüllen.

Außerdem eine schöne Auswahl an regionalen Produkten und Bio-Feinkost.

Nicht mehr in Eggenfelden, Neuötting und Donnerstags in Burghausen

Wir möchten uns ganz besonders bei allen treuen Kunden in Eggenfelden, Neuötting um am Wochenmarkt in Burghausen bedanken! Zum Juli 2025 hören wir aus betrieblichen und familiären Gründen auf diesen Märkten auf. Wir reduzieren unser Engagement auf den Wochenmärkten da es immer schwieriger wird geeignetes Personal zu finden und ich als Familienvater und Landwirt mehr Zeit für die Familie und den Hof einsetzen möchte! 

Wir bitten um Verständnis und würden uns dennoch freuen, sie im Hofladen oder an einem anderen Markt begrüßen zu dürfen!

In unserer Landwirtschaft sind wir übrigens mitten im Stallbau, das in den nächsten beiden Jahren 2025/26 viel Kapazität brauchen wird - den Tieren zum Wohl!

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