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Käsekurse

Käsekurse

Interessiert Sie das Käsen oder möchten Sie mit einer Gruppe etwas einzigartiges erleben, bei dem zuletzt jeder seinen eigenen Käse mit nach Hause nehmen kann?

Wir bieten Käsekurse für jedermann an. Dabei machen wir gemeinsam drei verschiedene Käse in unserer Hofmolkerei mit professionellem Gerät, das Gelernte kann später aber auch auf die Küche zuhause übertragen werden. Da Käse normalerweise lange reift, setzen wir einen sehr interessanten Arbeitsgang oben drauf und filieren den Käse. So entsteht ein Pasta-Filata-Käse "Scamorza". Hier kann jeder sein eigenes Exemplar machen und zuletzt mit nach Hause nehmen, denn der Scamorza kann sofort genossen werden.

In den Pausen, z.B. während das Lab die Milch dick legt, erfahren Sie Hintergrundwissen zum Käsen, oder was Sie schon immer wissen wollten. Den Kurs macht der Chef des Hauses Franz Obereisenbuchner jun. (Meister im ökologischen Landbau und Milchtechnologe) oder unsere Chefkäserin Kathi Wagner.

Der Kurs kann individuell für Gruppen ab 8 Personen gebucht werden. Er dauert von 9:00 Uhr bis ca. 14:30 Uhr und kostet 95 €/ Person (inkl. Käseanleitungen, Schutzkleidung, Brotzeit/ Getränke und Ihr eigener Scamorza-Käse und Ricotta zum mitnehmen)

Nächste Termine für Anmeldung als Einzelperson:

  • Samstag den 07.10.2023 (bereits ausgebucht)
  • Samstag den 04.11.2023 (bereits ausgebucht)
  • Samstag den 18.11.2023 (bereits ausgebucht)
  • Samstag den 02.12.2023

 

Nutzen sie zur Anmeldung unser Kontaktformular und wenn Sie bereits einen Gutschein haben (vielleicht wurden Sie damit von einem lieben Menschen beschenkt) nennen sie bitte die Gutscheinnummer. Ansonsten senden wir ihnen eine Rechnung mit der Kursgebühr von 95€ p. P. zu. Den Platz blocken wir natürlich für Sie in der Zwischenzeit.

Die Kurse finden ab einer Teilnehmerzahl von 8 Personen statt.

Neuigkeiten & Informationen

Käse selber machen NEUE TERMINE!

Möchten Sie ihren eigenen Käse machen?

In unserer Hofmolkerei bieten wir jetzt Kurse für Jedermann an, die Interesse an der Käseherstellung haben. In einer kleinen Gruppe wird Käse gemacht und zuletzt kann jeder sein eigenes Exemplar mit nach Hause nehmen. Natürlich gibt es auch Käseanleitungen zum mitnehmen und viel Hintergrundinfos rund um die Welt des Käses.

Mehr Infos und Termine finden sie unter der Rubrik Hofbesuch / Käserkurse. Für Gruppen ab 8 Personen kann ein individueller Termin vereinbart werden. Kosten: 95€/Person

Neuer Hofladen

Unser neuer Hofladen ist fertig!

Wir haben nun für Sie täglich (365 Tage im Jahr) von 6 Uhr bis 21 Uhr geöffnet.

Der Hofladen ist mit einer einfach zu bedienenden SB-Kasse mit Kartenzahlung ausgestattet.

Es gibt unser gesamtes Sortiment, auch Frischmilchprodukte (Sahne, Buttermilch, Kefir, Mango-Lassi, etc.) zum selbst abfüllen.

Außerdem eine schöne Auswahl an regionalen Produkten und Bio-Feinkost.

Sortimentänderung

Sortimentänderung

Es ist immer wieder mal Zeit, sich Gedanken zu machen, ob das eigene Tun noch sinnvoll ist. Mit der aktuellen Preissteigerungswelle sind wir als kleiner Erzeuger leider nicht mehr in der Lage, unser Bechersortiment zu vertretbaren Preisen herzustellen. Deshalb werden wir künftig nur noch Naturjoghurt herstellen, was bei unserem bisherigen Absatz ohnehin etwa die Hälfte ausmachte, und zur Ergänzung die wunderbaren Produkte der Andechser Molkerei aufnehmen. Damit wird auch dem Wunsch nach Glasverpackung Rechnung getragen. Wir bitten um Verständnis und probiert unser unverpacktes Sortiment, bzw. die breite Auswahl der Andechser Joghurt. Übrigens steckt darin auch unsere Heumilch. Denn die Milch, welche wir nicht selbst verarbeiten, geht an die Andechser Molkerei!

Heumilch Heumilch gts Organic Farming Bio Kreis