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Menschen

Auf unserem Hof leben und arbeiten zwei Generationen Hand in Hand. Das sind Loni und Franz senior Obereisenbuchner sowie Magdalena und Franz junior Obereisenbuchner. Mit unserer Tochter Amelie und den beiden kleinen Jungen Alfons und Xaver, wächst auch schon die dritte Generation heran und sorgt bei uns für frischen Wind.

Jeder hat natürlich seinen Bereich: Franz senior ist in erster Linie für die Landwirtschaft zuständig und kümmert sich um die Wiesen und Felder. Loni sorgt dafür, dass es im Haus rund läuft und ist immer für die Enkelkinder da. Franz junior ist für die Hofmolkerei und die Vermarktung verantwortlich und Magdalena unterrichtet Kunst und Mathematik an einer Realschule. Die Kinder sind für die Katzen und die Unterhaltung der Tiere verantwortlich, sowie für den Spielzeugfuhrpark, der auch Besuchern zur Verfügung steht!

Neuigkeiten & Informationen

Erntesaison beendet

Wir haben die Erntesaison schon beendet. Wir konnten heuer ausreichend und bestes Heu von unseren Wiesen und Feldern einfahren. So können sich die Kühe über aromatisches Heu mit viel Klee, Luzerne und Kräutern freuen.

Übrigens mähen wir unsere Wiesen nur noch drei mal pro Jahr, damit bei jedem Schnitt die Fläche blüht und Nahrung für Bienen und Insekten zur Verfügung steht!

Bio-Heumilch in neuer Glasflasche

Unsere Bio-Heumilch gibt es jetzt in einer edlen Glasflasche, die individuell für uns gestaltet wurde. Sie spiegelt die einzigartige Qualität unserer Heumilch wieder. Als eine der ersten Betriebe in Deutschland sind wir auch zertifiziert mit dem EU-Logo "Heumilch garantierte traditionelle Spezialität". Unsere Flasche gehört einfach auf jeden fein gedeckten Frühstückstisch. Es gibt sie als Vollmilch und auch als fettarme Heumilch und ist ab Hof, auf unseren Märkten und in ausgewählten Geschäften in der Region erhältlich, sowie in vielen Tagwerk und Vollcorner Bio-Supermärkten!

Käse selber machen

Möchten Sie ihren eigenen Käse machen?

In unserer Hofmolkerei bieten wir jetzt Kurse für Jedermann an, die Interesse an der Käseherstellung haben. In einer kleinen Gruppe wird Käse gemacht und zuletzt kann jeder sein eigenes Exemplar mit nach Hause nehmen. Natürlich gibt es auch Käseanleitungen zum mitnehmen und viel Hintergrundinfos rund um die Welt des Käses.

Mehr Infos und Termine finden sie unter der Rubrik Hofbesuch / Käserkurse. Für Gruppen ab 6 Personen kann ein individueller Termin vereinbart werden. Kosten: 95€/Person

Neues Layout "Bio vom Franz"

Ab sofort sind wir in neuen Bechern zu finden. Diese zeichnen sich zum einen dadurch aus, dass sie nur noch halb so viel Kunststoff verbrauchen, weil sie von einem Kartonmantel gestützt werden. Zum anderen haben wir unser Layout modernisiert und erscheinen nun als Alztaler Hofmolkerei "Bio vom Franz". Denn wir sind nicht einfach nur Bio, sondern wir fassen Bio weiter, indem wir versuchen so hochwertige Milch zu erzeugen, dass wir diese mit Stolz direkt auf dem Hof verarbeiten und ohne Umwege verkaufen. Die Natürlichkeit bleibt dabei voll erhalten.

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