
Käsekurse
Käsekurse
Interessiert Sie das Käsen oder möchten Sie mit einer Gruppe etwas einzigartiges erleben, bei dem zuletzt jeder seinen eigenen Käse mit nach Hause nehmen kann?
Wir bieten Käsekurse für jedermann an. Dabei machen wir gemeinsam drei verschiedene Käse in unserer Hofmolkerei mit professionellem Gerät, das Gelernte kann später aber auch auf die Küche zuhause übertragen werden. Da Käse normalerweise lange reift, setzen wir einen sehr interessanten Arbeitsgang oben drauf und filieren den Käse. So entsteht ein Pasta-Filata-Käse "Scamorza". Hier kann jeder sein eigenes Exemplar machen und zuletzt mit nach Hause nehmen, denn der Scamorza kann sofort genossen werden.
In den Pausen, z.B. während das Lab die Milch dick legt, erfahren Sie Hintergrundwissen zum Käsen, oder was Sie schon immer wissen wollten. Den Kurs macht der Chef des Hauses Franz Obereisenbuchner jun. (Meister im ökologischen Landbau und Milchtechnologe) oder unsere Chefkäserin Kathi Wagner.
Der Kurs kann individuell für Gruppen ab 8 Personen gebucht werden. Er dauert von 9:00 Uhr bis ca. 14:30 Uhr und kostet 95 €/ Person (inkl. Käseanleitungen, Schutzkleidung, Brotzeit/ Getränke und Ihr eigener Scamorza-Käse und Ricotta zum mitnehmen)
Nächste Termine für Anmeldung als Einzelperson:
- Januar, Samstag den 21.01.2023 (ausgebucht)
- Februar, Samstag den 25.02.2023 (ausgebucht)
- März, Samstag den 18.03.2023 (ausgebucht)
- April, Freitag den 14.04.2023 (ausgebucht)
- April, Samstag den 22.04.2023 (ausgebucht)
- Mai, Samstag den 13.05.2023 (ausgebucht)
- neue Käsekursreihe geht im Oktober 2023 weiter! (genaue Termine hier ab Juni 2023)
Nutzen sie zur Anmeldung unser Kontaktformular!
Die Kurse finden ab einer Teilnehmerzahl von 6 Personen statt, maximal 12 Personen/Kurs.